//Audiensi Dengan Bupati Luwu, GM PLN UIW Sulselbar Tawarkan Pemanfaatan Listrik Secara Maksimal

Meski dalam kondisi hari libur nasional, Kamis (11/03/2021) Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang menerima kunjungan General Manager PLN UIW Sulselbar, Awaluddin Hafid di rumah jabatan Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu, Kec. Belopa Utara.

Usai menjalani rapid tes dan penerapan protokol kesehatan Covid-19, rombongan GM PLN UIW Sulselbar dijamu Bupati Luwu dan mebicarakan terkait jumlah cadangan listrik di Sulawesi Selatan yang sudah mencapai kurang lebih 650 Mega watt ekuivalensi sekitar 30% dari pemakaian listrik saat ini.

“Ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang pertumbuhan ekonomi daerah,” papar Awaluddin.

Awaluddin juga mengungkapkan siap mendukung Pemerintah Daerah dalam memodernisasi pertanian dan peternakan dengan berbasis peralatan listrik.

“Misalnya petani buah naga dengan pencahayaan ultraviolet dapat mempersingkat waktu panen, ukuran buah meningkat, bahkan buah perpohon juga meningkat,” imbuhnya.

Disamping itu PLN juga mendorong untuk penggunaan kendaraan bertenaga listrik karena biaya operasionalnya dapat jauh lebih murah jika menggunakan tenaga listrik.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Luwu mengapresiasi langkah-langkah PLN dalam peningkatan suplai listrik hingga ke daerah pelosok.

“Belum lama ini kami sudah berkunjung ke Kecamatan Latimojong meninjau jalan yang baru dibangun, ternyata PLN sudah menjangkau daerah pelosok bahkan dengan tiang-tiang permanennya,” ungkap Basmin.

Orang nomor satu di Kabupaten Luwu ini juga akan mempromosikan pemanfaatan tenaga listrik dalam pengelolaan pertanian dan peternakan di Kabupaten Luwu. Bahkan Basmin Mattayang pun mengungkapkan ketertarikannya untuk menggunakan kendaraan listrik yang dinilai lebih efisien dalam biaya operasionalnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Senior Manager SDM dan Umum PLN UIW Sulselrabar, Mundhakir, Manager PLN UP3 Palopo, Alimuddin, Assisten Manager Stakeholder PLN UIW Sulselrabar, Agus Salim, Manager Bagian KSA PLN UP3 Palopo, Muhammad Yamin, dan Manager PLN ULP Belopa, Arifuddin.