//Basmin Uji Coba Kendarai Motor Listrik Gesits

Basmin Uji Coba Kendarai Motor Listrik Gesits

Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang melakukan uji coba mengendarai motor listrik Gesits di halaman kantor Bupati Luwu, Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa, Senin (26/07/2021).

Setelah mendapat penjelasan tentang teknologi dan pengoperasian motor karya anak bangsa ini, Basmin mencoba beberapa menit mengendarai motor listrik Gesits. Ia mengapresiasi motor ini karena nyaman digunakan dan memiliki akselerasi yang tak kalah dengan motor biasa.

“Ini patut dipertimbangkan untuk dibeli karena selain ramah lingkungan, motor ini nyaman digunakan,” ujar Basmin.

Kepala Cabang Makassar PT. Cipta Kreasi Bumi, Agsanto memaparkan terkait motor listrik tersebut bahwa dengan baterai tunggal dapat menempuh jarak kurang lebih 50 Km dan memiliki kecepatan maksimum 70 km/jam.

“Pengisian daya dari nol sampai full bisa 3 jam untuk daya 450 watt keatas, untuk daya 300 watt selama 4 jam,” ungkap Agsanto.

Menanggapi hal tersebut, Basmin menyarankan agar dapat dikembangkan agar sekali pengisian dapat menempuh jarak 100 km hingga 150 km dengan pengisian daya yang lebih cepat.

“Banyak pegawai kita masih tinggal di Kota Palopo, kalau 50 km itu tidak sampai disini,” respon Basmin Mattayang saraya menunjuk salah satu pegawainya.

“Tapi ini bagus dan lebih hemat jika untuk jarak dekat seperti ke masjid atau ke pasar,” imbuh Bupati Luwu.

Untuk diketahui, sepeda motor listrik Gesits memiliki 3 mode berkendara yaitu mode oco dengan kecepatan maksimal 40 km/jam untuk berkendara hemat baterai, mode urban dengan kecepatan maksimal 60 km/jam untuk berkendara sehari-hari, dan mode sport dengan kecepatan maksimal mencapai 70 km/jam.