//Berbagi Duka, Hayarna Basmin Salurkan Bantuan Korban Bencana Walmas

Berbagi Duka, Hayarna Basmin Salurkan Bantuan Korban Bencana Walmas

Walmas, InfoPublik – Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa wilayah Walenrang – Lamasi (Walmas) mengetuk berbagai elemen untuk berbagi duka. Tak terkecuali Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Luwu.

Dikoordinir Ketua TP-PKK Kab. Luwu, Dr. Hj. Hayarna Basmin, bantuan berupa makanan siap saji, keperluan dapur, keperluan bayi, tikar hingga peralatan dapur disalurkan di Desa Sangtandung kec. Walenrang Utara, serta Desa To Lemo dan Desa Pompengan Kec. Lamasi Timur, Kamis (07/10/2021).

“Meski bantuan ini tak seberapa, namun kami ingin berbagi duka dengan saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujar Hayarna yang juga menjabat Ketua Dekranasda Kab. Luwu.

Saat menyusuri wilayah terdampak bencana alam, Hayarna menyampaikan bahwa bantuan tersebut dari Tim Penggerak PKK Kab. Luwu, Darmawanita Kab. Luwu, Dekranasda Kab. Luwu, serta dari Stikes Datu Kamanre yang turut hadir menyalurkan bantuan.