//BPBD Luwu Evakuasi Mayat Terjaring Pukat Nelayan

BPBD Luwu Evakuasi Mayat Terjaring Pukat Nelayan

Belopa, InfoPublik – Tim BPBD Luwu kembali melakukan evakuasi mayat yang ditemukan di lokasi pantai Desa Paconne Kecamatan Belopa Utara Kabupaten Luwu, Rabu (15/5/2019).

Mayat warga Dusun Takku Kelurahan Balo-balo Kecamatan Belopa bernama Bahar (51) ditemukan tersangkut dijaring pukat milik nelayan yang sedang melaut.

Penemuan mayat itu kemudian dilaporkan ke Plt . Kades Paconne, Rahmat yang kemudian melanjutkannya ke posko pengaduan BPBD Luwu pada pukul 08.30 wita.

Setelah mendapat laporan Tim TRC Luwu yang dipimpin oleh Karyadi selaku Korlap langsung melakukan evakuasi dan mayat kemudian dibawa ke RSUD Batara Guru untuk dilakukan pemeriksaan.

Berdasarkan informasi dari keluarga, Korban meninggalkan rumah sekitar pukul 13.00 wita, selasa (14/5/2019) dengan maksud untuk mencari ikan dilaut. Namun, hingga waktu berbuka puasa korban belum pulang ke rumah sehingga pihak keluarga berinisiatif untuk mencarinya namun belum berhasil menemukan korban.

Korban meninggalkan seorang istri dan enam orang anak.