//Bupati Luwu Lantik 12 Kepala Sekolah

Bupati Luwu Lantik 12 Kepala Sekolah

Belopa-InfoPublik, Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang, M.Pd melantik 12 Kepala Sekolah lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu terdiri dari 5 Kepala Sekolah Dasar dan 7 Kepala Sekolah Menengah Pertama.

Dalam arahannya, Basmin Mattayang menyebutkan bahwa Kepala Sekolah harus mampu menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat serta harus menjadi panutan dan gugus terdepan di tengah-tengah masyarakat karena sekolah bertumpu pada masyarakat sekitar.

“Kepala sekolah dalam menciptakan stabilitas pembelajaran maka harus menjalin pendekatan persuasif dengan masyarakat sekitar, itu harus menjadi tugas utama bagi kita,” ujar Basmin

Menurutnya, Kepala sekolah harus menjunjung tinggi nilai-nilai kesederhanaan dan menjunjung tinggi nilai persuasif dan humanis baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.

Pelantikan yang berlangsung di aula rujab Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu Kec Belopa, Rabu, (23/02/2022) dihadiri dalam pelantikan tersebut Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, A. Muh. Ahkam Basmin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Hasbullah Bin Mush.