//Bupati Luwu Lantik 20 Pejabat eselon II dan III

Bupati Luwu Lantik 20 Pejabat eselon II dan III

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang melantik dan mengambil sumpah 20 orang pejabat tingkat eselon II dan III lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu, Senin (20/5/2019) di Rujab Bupati Luwu, desa Buntu Mattabing Kecamatan Larompong.

Usai melantik, H Basmin Mattayang dalam sambutannya mengatakan bahwa pelantikan hari ini merupakan amanah undang-undang.

“Sebagai orang yang paham aturan, maka tidak boleh ada jabatan lowong, apalagi jabatan tersebut sangat strategis dalam pemerintahan”, kata H Basmin Mattayang.

Jabatan strategis yang dimaksudnya adalah jabatan dimana dibutuhkan konsentrasi dan pemikiran dalam melaksanakan tata kelola pemerintahan yang bertujuan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Lebih lanjut, H Basmin Mattayang mengatakan bahwa pelantikan pada hari ini sangat bermakna, karena selain dalam suasana bulan ramadhan, pelantikan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional.

“Harapan kita kedepan adalah mudah-mudahan dalam jiwa saudara-saudara terpatri jiwa kebangkitan dan kebersamaan, sehingga mampu memberikan kontribusi besar kepada masyarakat untuk meningkatkan pelayanan publik”,jelasnya.

Pada kesempatan itu pula, H Basmin Mattayang mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik untuk tidak mengkotak-kotakkan diri, tidak boleh ada yang beranggapan bahwa pelantikan ini berhubungan karena adanya ikatan emosional antara Bupati maupun Wakil bupati.

“Saudara-saudara yang dilantik ini adalah hasil dari lelang jabatan, dimana saudara-saudara berhasil dalam tes tersebut dan lulus. Saya juga berpesan, jika dalam pelantikan ini ada keluarga dan anak saya yang ikut dilantik itu karena kalian lulus dalam tes tersebut, jangan pernah merasa bahwa saudara adalah anak bupati. Dalam tata kelola pemerintahan yang baik, semua diperlakukan sama.
Kita tata pemerintahan ini secara profesional, saling bergandengan tangan dan dengan penuh tanggung jawab membangun kabupaten Luwu lebih maju demi anak cucu kita kedepan”,tutupnya.

20 Pejabat yang dilantik tersebut antara lain :

1. Andi Baso Tenri Esa menjabat Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Pembangunan dan SDM
  2. Sakri Menjabat Inspektur Kabupaten Luwu
  3. Rahman Mandaria Menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah
  4. Hasbullah Bin Mush Menjabat kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
  5. Baharuddin Menjabat Asisten Administrasi Umum
  6. Yermia Maya Menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan
  7. Andi Palanggi menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan
  8. H. Zaenal Said Menjabat Kepala Dinas Pariwisata
  9. Mahfud, M Menjabat Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
  10. H. Andi muin Menjabat Sekretaris Dinas Pariwisata
  11. Muhammad Yusuf Menjabat Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan