//Bupati Luwu Lantik Kepala Desa Terpilih PAW Desa Buntu Nanna

Bupati Luwu Lantik Kepala Desa Terpilih PAW Desa Buntu Nanna

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang melantik dan mengambil sumpah Kepala Desa terpilih Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Buntu Nanna Kecamatan Ponrang di ruang kerjanya, Kompleks Perkantoran Bupati Luwu Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Senin (29/3/2021)

Darmawati terpilih menjadi Kepala Desa Buntu Nanna, Kecamatan Ponrang, setelah meraih 29 suara dari total 31 suara pada Pilkades Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Buntu Nanna pada awal bulan maret tahun 2021.

Dalam sambutannya, Bupati Luwu menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Darmawati menjadi Kepala Desa PAW sisa masa jabatan 2019-2025 dan meminta agar merangkul semua elemen masyarakat termasuk lawan politiknya lalu.

“Selamat kepada Kepala Desa Buntu Nanna yang baru saja saya lantik, saya berharap, awali semua tugas dan tanggung jawabnya dengan niat yang baik dan ikhlas agar pemerintah desa kedepan berjalan dengan baik pula, rangkul kembali semua elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun desa Buntu Nanna”, Kata H Basmin Mattayang

Kepala Desa menurut Bupati adalah milik rakyat, sehingga setelah pemilihan kepala desa tidak ada lagi lawan politik tetapi semua harus dilayani adil dan merata.

“Pemerintah itu tidak boleh ada sentiment, apalagi ada dendam dalam hatinya, tetapi pemerintah itu harus penuh kasih sayang dalam hatinya sehingga nantinya masyarakat juga akan menyayanginya. Ini adalah amanah untuk mengatur masyarakat Buntu Nanna”, lanjut H Basmin Mattayang

Bupati berpesan, agar dalam mengurus dan melayani masyarakat, jangan dianggap seperti orang lain tetapi harus dianggap sebagai keluarga, karena Kepala Desa dianggap sebagai orang tuanya seluruh masyarakat yang mengurusi semua kepentingan, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa.

Darmawati dilantik menjadi Kepala Desa PAW, menggantikan kepala desa sebelumnya, Masri Yusuf Topong yang meninggal karena sakit.