//Bupati Luwu Sambut Jusuf Kalla di Bandara Bua

Bupati Luwu Sambut Jusuf Kalla di Bandara Bua

Bua, InfoPublik – Mantan Wakil Presiden, Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla berkunjung ke Kabupaten Luwu dalam rangka meninjau progres pembangunan Smelter Site PT. Bumi Mineral Sulawesi (PT. BMS) di Desa Karang-karangan Kecamatan Bua, Selasa (21/2/2023)

H. Muhammad Jusuf Kalla yang akrab disapa Pak JK tiba di Bandara Lagaligo Bua pukul 17.25 Wita. JK disambut langsung oleh Bupati Luwu, DR Drs H Basmin Mattayang, MPd bersama Kapolres Luwu, AKBP Arisandi, Dandim 1403/Palopo, Letkol Inf Afriadi Nidjo, Kepala Bapenda Kabupaten Luwu, Andi Palanggi, Kepala Bappelitbangda, Moh Arsal Arsyad, Kadisnakertrans, H Saiful A. Latief dan Camat Bua, Satti Latief.

Setiba di Bandara Bua, JK bersama Bupati Luwu yang di kawal ketat oleh sejumlah anggota Paspamres langsung menuju Site PT. BMS ini”, jelas H Basmin Mattayang

Usai makan malam dan sholat magrib berjamaah, Bupati Luwu menyampaikan hasil percakapan dengan JK.

“Ya jadi hari ini Pak JK telah melakukan perjalanan dari Jambi lalu ke toraja dan mampir ke Luwu untuk mengunjungi semua jenis perusahaannya termasuk PT. BMS ini”, jelas H Basmin Mattayang

Dalam percakapannya bersama JK, Bupati Luwu juga kembali memastikan bahwa perekrutan tenaga kerja di PT. BMS, warga lokal harus memenuhi kuota 70 persen dari jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan

“Pak JK juga mengkroscek apakah perekrutan tenaga kerja masih sesuai dengan komitmen kita bersama dan alhamdulillah saat ini, tenaga kerja yang bekerja di PT. BMS hampir 80 persen warga lokal kecamatan Bua dan warga Luwu”, lanjutnya

Rencananya, besok, Rabu (22/2/2023), Bupati bersama Kapolres dan Dandim kembali akan mendampingi Jusuf Kalla untuk melihat progres Proyek Smelter, Pabrik dan terminal khusus yang melewati akses Hauling PT. BMS.