//Bupati Luwu Terima DIPA 2022 dari Plt Gubernur sulsel

Bupati Luwu Terima DIPA 2022 dari Plt Gubernur sulsel

Makassar, InfoPublik – Bupati Luwu Dr H Basmin Mattayang menghadiri undangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) serta Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun 2022 Se Sulsel di ruang rapat pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Jum’at (3/12/2021)

Dalam sambutannya, Plt Gubernur Sulsel, H Andi Sudirman Sulaiman mengharapkan kepala daerah dapat menciptakan inovasi dan memperbaiki kondisi yang lebih baik.

“Selamat kepada para Bupati dan Walikota yang telah mendapatkan DIPA. Kita harapkan pemda bisa berbuat lebih baik lagi tahun depan,” kata H Andi Sudirman Sulaiman.

Untuk tahun Anggaran 2022, Dana Transfer ke Daerah dan Dana Desa bagi pemda lingkup Provinsi Sulawesi Selatan, khususnya Kabupaten Luwu adalah sebesar Rp. 1.185.482.400.000,-

“Sesuai arahan bapak Plt Gubernur, kita akan menggunakan dana tersebut sesegera mungkin diawal tahun, sehingga dapat memberikan manfaat untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati Luwu, H Basmin Mattayang.

Menurut Bupati, setelah menerima DIPA ini, pemerintah Kabupaten Luwu secepatnya akan mempersiapkan program-program prioritas untuk didanai dalam tahun anggaran 2022.