//Bupati Luwu Test Drive Mobil Operasional Bantuan Bank Sulselbar Cabang Luwu

Bupati Luwu Test Drive Mobil Operasional Bantuan Bank Sulselbar Cabang Luwu

Belopa-InfoPublik, Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang lakukan test drive mobil bantuan Bank Sulselbar yang diserahkan sebagai operasional Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa di Halaman Kantor Bupati Luwu, Selasa (05/04/2022).

Didampingi Kepala Bank Sulselbar Cabang Belopa, Multasanti Rahim mobil Toyota Hilux 4×4 double cabin dikendarai Basmin Mattayang berkeliling Kompleks Perkantoran Bupati Luwu.

“Jadi mobil yang diserahkan BPD (Bank Sulselbar) ini bantuan khusus untuk Pemerintah Kabupaten Luwu untuk digunakan sebagai mobil oprasional DPMD (Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa),” jelas Basmin usai serah terima mobil operasional tersebut.

Menurutnya, bantuan kendaraan operasional tesebut sebagai bentuk sinergitas yang terbangun antara Pemerintah Daerah dan Bank Sulselbar serta untuk meningkatkan pelayanan publik, khusunya masyarakat desa terpencil.

Sementara itu, Multasanti menerangkan bahwa bantuan mobil operasional tersebut merupakan bersumber dari laba yang diperoleh Bank Sulselbar Cabang Belopa.

“Sebenarnya ini dari laba yang kita sisihkan untuk pemberian bantuan oprasional bukan CSR. Betul-betul laba dari perusahaan,” ungkap Multasanti.