//Bupati Luwu Tinjau Beberapa Desa Yang Terendam Banjir

Bupati Luwu Tinjau Beberapa Desa Yang Terendam Banjir

Luwu, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang meninjau langsung ke sejumlah lokasi yang terkena banjir di Kecamatan Suli, Suli Barat, Larompong dan Larompong Selatan, Sabtu (6/6/2020)

Ditengah derasnya hujan yang terus menerus mengguyur kota Belopa dan sekitarnya, tidak menyurutkan niat Bupati untuk turun langsung meninjau lokasi banjir di Kecamatan Larompong Selatan (Desa Sampano), Kecamatan Larompong (Desa Keppe dan Kelurahan Larompong), Kecamatan Suli (Kelurahan Suli dan Desa Buntu Kunyi) Kecamatan Suli Barat (Desa Buntu Barana dan Desa Lindajang)

Berdasarkan informasi dari warga, curah hujan yang cukup tinggi terjadi mulai pukul 22.00 wita pada Jumat malam (5/6/2020) hingga pagi hari sabtu (6/6/2020) mengakibatkan air mulai naik dan menggenangi rumah warga, persawahan, sekolah, jalan dan tempat ibadah.

Banjir kali ini bukan hanya disebabkan oleh curah hujan yang deras namun juga luapan sungai yang berada di Suli dan Larompong sehingga mengakibatkan terjadinya banjir di daerah tersebut.

Sementara itu tim Tanggap Bencana (Tagana) yang berada sejak pagi di Kecamatan Suli telah berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Luwu untuk melalukan pendataan warga terdampak bencana, sambil mengupayakan pemberian bantuan secepatnya sesuai instruksi Bupati.

“Kita akan segera menyiapkan posko bagi para warga terdampak dan bantuan darurat akan segera disalurkan untuk meringankan beban masyarakat”, ujar Bupati Luwu.