//Dekranasda Luwu Serahkan Bantuan ke Korban Banjir Bandang di Kecamatan Suli

Dekranasda Luwu Serahkan Bantuan ke Korban Banjir Bandang di Kecamatan Suli

Suli, InfoPublik – Bencana banjir yang melanda Kecamatan Suli Kabupaten Luwu, 6 Juni 2020 lalu telah menyebabkan ratusan rumah terendam banjir. Hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan Sungai meluap hingga menggenangi sejumlah rumah warga.

Bantuan terus berdatangan hingga saat untuk meringankan beban bagi masyarakat yang terdampak banjir. Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu yang juga berlokasi di Kecamatan Suli ikut serta mengambil andil untuk memberikan bantuan kepada masyarakat

Bantuan berupa 100 paket sembako, diserahkan secara simbolis oleh Ketua Dekranasda Luwu, Hj Hayarna Basmin kepada Camat Suli, Ilyas Mappiwali, yang disaksikan oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian, Rudi R Dappi serta Kapolsek Suli, Iptu Ralim di Kantor Kecamatan Suli, Senin (15/6/2020).

Dalam Sambutannya, Ketua Dekranasda Luwu mengatakan penyerahan bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi korban banjir bandang dan semoga keluarga dan korban banjir diberikan ketabahan atas bencana banjir.

“Terima kasih kepada Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perindustrian Kabupaten Luwu serta pimpinan Bank Sahabat Sampoerna atas kerjasamanya dengan pengurus Dekranasda Luwu untuk memberikan bantuan kepada masyarakat di Kecamatan Suli yang terdampak banjir. Tentunya kita berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan semoga keluarga yang terdampak banjir tabah menghadapinya”, kata Hj Hayarna Basmin

Pada kesempatan itu pula, Hj Hayarna Basmin yang juga merupakan Ketua Forum Kabupaten Sehat, meminta kepada Camat Suli agar senantiasa menghimbau warganya untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dan mewujudkan 100 persen Open Defecation Free (ODF) di Kecamatan Suli.