//Dinkes dan IDI Luwu Gelar Pelayanan Kesehatan GPS

Dinkes dan IDI Luwu Gelar Pelayanan Kesehatan GPS

Bupon, InfoPublik – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Luwu didukung Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu menggelar kegiatan Gerakan Pelayanan Spesialis (GPS) di UPTD Puskesmas Noling Kecamatan Bupon, Sabtu (20/3/2021).

Tidak kurang dari 300 pasien mendapat pelayanan dari 2 dokter ahli yang hadir pada GPS kali ini, yaitu dr. Sostro Mulyo, Sp.PD (spesialis penyakit dalam) dan dr. Fahmiyanti Arsi, Sp.M (spesialis mata).

“Kami melihat antusiasme yang sangat tinggi dan mendapat banyak masukan dari masyarakat di lokasi-lokasi GPS sebelumnya, oleh karena itu Kami berusaha memberikan pelayanan yang semakin baik dari waktu ke waktu”, ungkap dr. Alauddin Jusuf, Sp.An., Ketua IDI Cabang Luwu.

GPS kali ini datang dengan tim terlatih serta alat-alat pemeriksaan penunjang medis yang umumnya hanya tersedia di rumah sakit. Dengan alat-alat tersebut, beragam penyakit yang seringkali sulit terdiagnosis di pelayanan kesehatan primer dapat diketahui dengan jelas dan mendapat terapi yang tepat.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada IDI Cabang Luwu dan Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu telah memilih Noling sebagai lokasi GPS. Masyarakat sangat puas mendapatkan pemeriksaan dan edukasi yang baik dari dokter-dokter spesialis”, ungkap dr. Medita, dokter umum di Puskesmas Noling.

Turut hadir pada kegiatan tersebut empat dokter umum peserta Program Internsip Dokter Indonesia yaitu dr. Fadel, dr. Alam, dr. Iin, dan dr. Desy yang mendukung program GPS di Pusksesmas Noling sehingga berjalan dengan lancar dan sukses.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu mendukung dan memberikan apresiasi kepada IDI Cabang Luwu. Semoga dengan program GPS ini, masyarakat semakin sehat dan produktif”, tutup dr. Rosnawary Basir, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu.