//Gandeng Dinas Pariwisata Kab. Luwu, Poltekpar Makassar Gelar Penyuluhan Kepariwisataan

Belopa, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Pariwisata bekerjasama Politeknik Pariwisata Makassar menggelar penyuluhan kepariwisataan bertema pengelolaan dan pemasaran usaha periwisata di Hotel Borneo, Belopa, Senin (14/02/2022).

Wakil Direktur Poltek Pariwisata Makassar, Muhammad Arifin Muh. Salim, Phd., Che dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan kajian terkait pariwisata di Kabupaten Luwu menunjukkan potensi yang sangat besar yang harus dikelola bersama.

“Pariwisata ini tidak bisa dibangun sendiri oleh Dinas Pariwisata namun semua elemen, semua sektor. Jadi dalam membangun pariwisata perlu adanya kebersamaan, seperti yang dikatakan pak Menteri Pariwisata itu ada inovasi, adaptasi dan kolaborasi,” jelas Muhammad Arifin.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Luwu Tandiraja,Sp., M.Si saat membuka kegiatan ini mewakili Bupati Luwu menyampaikan apresiasinya kepada Poltekpar Makassar yang kembali datang dan memberikan manfaat yang sungguh besar untuk masyarakat Kabupaten Luwu.

“Ini bagian dari tindak lanjut MoU antara Pemerintah Kabupaten Luwu dengan Poltekpar Makassar tentang Kerjasama Pengembangan Kepariwisataan di Kabupaten Luwu,”

Tandiraja menambahkan bahwa suatu kesyukuran pengambil kebijakan Poltekpar Makassar sehingga kegiatan tersebut dialokasikan di Kabupaten Luwu dari 5 daerah yang dipilih di tahun 2022.

Turut hadir membawakan materi pada kegiatan ini Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu, Ir. H. Muhammad yang membawakan materi terkait pemasaran pariwisata digital.

Materi lain yang juga dihadirkan dalam penyuluhan tersebut yakni materi kebijakan pengelolaan dan pemasaran pariwisata, dan materi pengelolaan daya tarik wisata.