//Gelar Ngopi BM, Pemkab Luwu Ajak Media Tetap Sinergi Kawal Pembangun Di Luwu

Gelar Ngopi BM, Pemkab Luwu Ajak Media Tetap Sinergi Kawal Pembangun Di Luwu

Belopa, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) menggelar kegiatan Ngopi Bareng Media (Ngopi BM) di Café Mewah Desa Lamunre Tengah Kecamatan Belopa Utara, Rabu (15/9/2021)

Dikemas dalam diskusi santai, Sekretaris DKISP, H Alimuddin yang didampingi Kabid Layanan Komunikasi dan Informatika, Devi Satia dan Kabid Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Anwar Amir, mengajak teman-teman media untuk tetap bersinergi bersama pemerintah daerah dalam mengawal pembangunan yang terarah.

“Pertama-tama kami ucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman media atas sinergitasnya selama ini melalui pemberitaan berkaitan pembangunan yang dilakukan pemerintah Kabupaten Luwu”, kata H Alimuddin

Menurutnya, Media adalah corong publik dalam memberikan informasi, baik saran maupun kritik. Sehingga dengan itu, Pemda sangat membutuhkan kerjasama dengan media melalui pemberitaan.

“Pemda sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi terhadap sinergitas yang telah terbangun selama ini dan harapan kita, teman-teman media dapat ikut mengambil peran untuk kemajuan daerah kita ini,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, beberapa wartawan memberikan masukan, diantaranya terkait penyusunan agenda kegiatan pemerintah dan keterbukaan informasi di setiap OPD.