//Gubernur Sulawesi Selatan pantau Posko Induk gugus tugas percepatan penanganan Covid19 di kabupaten

Belopa, Infopublik – Gubernur Sulawesi Selatan didampingi beberapa kepala OPD Pemprov Sulsel, mengunjungi Posko Induk Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid19 Kabupaten Luwu di Kantor BPBD Kab.Luwu, Minggu (10/5/2020).

Dalam sambutannya Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengatakan bahwa kedatangannya kali ini dalam rangka memberikan semangat kepada Pemerintah Kabupaten Luwu agar tetap konsisten untuk tetap memantau perkembangan pandemi Covid19 ini.

“Kita menghadapi musuh yang tak tampak yang kita sebut hari ini adalah Corona Virus, imbas dari pada penyakit ini telah merusak sendi-sendi ekonomi dan aspek kehidupan lainya, olehnya itu saya ingin kita untuk selalu kompak dan bersatu menghadapi penyakit ini, agar target kita Insyaa Allah akhir Mei kita akan Deklarasi Zero Covid19 di Sulawesi Selatan”, ujar Nurdin.

Dalam kunjungan kali ini, Pak Gubernur juga memberikan bantuan berupa APD (Alat Pelindung Diri), Masker, Rapid Tes, Hand Sanitizer, Sarung Tangan dan beberapa bantuan lainnya kepada Pemerintah Kabupaten Luwu.

Sementara itu, Bupati Luwu H. Basmin Mattayang menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan kepada Pemerintah Kabupaten Luwu. “Kami berdoa semoga Pak Gubernur selalu di berikan kesehatan dan tak kalah pentingnya adalah Pak Gubernur beserta rombongan tiba dengan selamat di Makassar, dan berkumpul kembali bersama keluarga,” tutup Basmin.