//Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia, Wakil Bupati Luwu : Pembangunan Jalan Trans Bua-Torut Mampu Dorong Pertumbuhan Ekonomi Luwu Tahun 2020

Makassar, InfoPublik – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak menghadiri pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2019 dengan mengangkat tema “Sinergi, Transformasi, Inovasi, Menuju Indonesia Maju di Di Hotel Claro Makassar, Kamis (05/12/2019).

Mengutip sambutan Kepala Wilayah Bank Indonesia Sulsel, Bambang Kusmiarso yang menyatakan optimis prospek ekonomi Indonesia 2020 terjaga dengan momentum pertumbuhan yang tetap berlanjut, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijakpun yakin, pembangunan jalan trans Bua-Toraja Utara mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di kabupaten Luwu.

“Sebagaimana penjelasan Kepala Wilayah BI area Sulawesi Selatan bahwa Dengan modal pembangunan yang telah dilakukan pada tahun 2019 dan dengan mencermati perkembangan ekonomi yang ada, maka pertumbuhan ekonomi Sulawesi Selatan 2020 diperkirakan akan meningkat dalam kisaran 7,2 – 7,6%, Hal ini tentunya akan berimbas ke Kabupaten Luwu dengan di bangunnya jalan trans Bua-Toraja Utara”, kata Syukur Bijak.

Menurut Wakil Bupati Luwu, pembangunan jalan trans Bua-Toraja Utara akan mendorong lapangan usaha konstruksi, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor pariwisata, sehingga secara otomatis akan meningkatkan pula pertumbuhan lapangan usaha di sektor perdagangan serta akomodasi dan makan minum.