//Hari Libur, Bupati Luwu Manfaatkan Tinjau Pengerjaan Jalan Bua-Torut

Hari Libur, Bupati Luwu Manfaatkan Tinjau Pengerjaan Jalan Bua-Torut

Luwu, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang bersama Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali memanfaatkan waktu libur kerja dengan meninjau progres pengerjaan jalan poros Bua-Toraja Utara dibeberapa titik wilayah kabupaten Luwu, Sabtu (21/9/2019)

Ikut pula dalam rombongan Kepala Bidang Preservasi Jalan dan Jembatan Dinas PUPR, Kasmaruddin M dan Kapolsek Bastem, AKP Syamsuddin.

Menurut H Basmin Mattayang, sesuai instruksi dari Gubernur Sulsel bahwa jalan Trans Bua-Toraja Utara ini adalah program yang mendesak dan harus segera dilaksanakan, mengingat banyak sektor yang akan berkembang di Luwu Raya jika jalan ini selesai.

“Ini hari libur kerja, jadi saya manfaatkan saja ke tempat ini, Berdasarkan instruksi gubernur pengerjalan ini ditarget harus selesai pada tahun 2020 sehingga perlu adanya monitoring. Seperti yang saya lihat, ada beberapa titik penyempitan badan jalan yang sangat sulit untuk dilakukan pelebaran, sehingga diperlukan upaya teknis untuk menanganinya, hal ini akan menjadi bahan laporan saya kepada Bapak Gubernur”, kata H Basmin Mattayang

Disamping itu, dalam peninjauan kali ini, H Basmin Mattayang juga diperintahkan Gubernur Sulsel untuk memastikan jalan yang direncanakan dibangun sepanjang 40 KM dan melewati beberapa desa di wilayah kabupaten luwu, seperti desa Posi, Mappetajang, Dampan, Pantilang, Salu Bua, kec Bastem Utara hingga ke Toraja Utara ini harus “safety” bagi pengguna jalan nantinya.