//Hayarna Basmin Minta Bunda PAUD Bentuk Pokja Desa

Hayarna Basmin Minta Bunda PAUD Bentuk Pokja Desa

Lamasi-InfoPublik, Ketua Bunda PAUD Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Basmin meminta Bunda PAUD membentuk kelompok kerja (Pokja) di desa/kelurahan masing-masing dan memasifkan pendataan anak usia dini.

Hal tersebut disampaikan saat menyampaikan arahan pada Sosialisasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dirangkaian dengan Pengukuhan Bunda PAUD tingkat Desa/Kelurahan wilayah Walenrang-Lamasi, Kamis, (28/10/2021).

“Setelah kembali bikin Pokja Desa. Salah satu tugasnya mengingatkan dan mengajak warga desa untuk mengikuti vaksin Covid-19,” terang Hayarna.

Menurutnya, meski saat ini jumlah kasus hanya satu dan bahkan beberapa waktu lalu telah nol, namun Kabupaten Luwu masih dalam PPKM Level 3 dikarenakan jumlah masyarakat yang divaksin masih sedikit.

Sementara itu, Hayarna yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Luwu ini juga menekankan agar Bunda PAUD memiliki database anak usia dini.

“Membangun bangsa ini kita mulai dari generasi emas di usia dini melalui pendidikan karakter,” ungkap Hayarna.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, H Bustan dalam sambutannya mewakili Bupati Luwu menyebutkan bahwa kegiatan sosialisasi PAUD ini bertujuan sebagai acuan bagi penyelenggara, pengelola dan pendidik dalam melaksanakan Pendidikan Anak Usia Dini.

Bunda PAUD yang dikukuhkan merupakan istri Kepala Desa/Lurah di Kecamatan Walenrang, Walenrang Utara, Walenrang Barat, Walenrang Timur, Lamasi dan Lamasi Timur.