//Hayarna Buka Kemah Kader PKK Desa Riwang

Hayarna Buka Kemah Kader PKK Desa Riwang

Larompong, InfoPublik – Ketua Tim Penggerak-PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj. Hayarna Hakim membuka secara resmi kemah Kader PKK Desa Riwang Kecamatan Larompong, Jum’at (30/12/2022).

Dalam arahannya, Hayarna mengapresiasi TP-PKK Desa Riwang yang secara aktif menyelenggarakan kegiatan guna meningkatkan kapasitas Kader PKK dengan cara yang inovatif dan dapat meningkatkan kerjasama antara pengurus PKK dengan Pemerintah Desa.

“Kehadiran kader PKK harus mampu menjadi sendi-sendi jalannya pemerintahan. Kita harus mampu seiring sejalan dalam peningkatan kesejahteraan yang dilakukan oleh pemerintah,” ungkap Hayarna.

“Materi dan lomba yang digelar juga sangat inovatif dan bermanfaat bagi kader. Lomba masak non beras itu juga sangat baik untuk mengurangi ketergantungan terhadap beras sebagai makanan utama,” imbuh sosok istri orang nomor satu di Kabupaten Luwu tersebut.

Saat ditemui Tim Media Center Kab. Luwu, Ketua TP-PKK Desa Riwang, Nurwalia menuturkan bahwa tujuan kemah tersebut yakni untuk meningkatkan kerjasama antar pengurus PKK Desa Riwang dengan Pemerintah Desa Riwang dalam mewujudkan 10 program pokok PKK untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Adapun peserta kemah yang berlangsung pada 30 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023 ini yakni pengurus PKK Desa Riwang, Kelompok dasawisma se-Desa Riwang, Kader Kesehatan, dan perwakilan karang taruna per dusun.

Guna meningkatkan kapasitas Kader, kegiatan tersebut akan diisi dengan materi terkait 10 program pokok PKK, cara pengisian Buku 1-9 PKK, administrasi, dan publik speaking. Selain itu juga dimeriahkan dengan lomba kebersihan dan keindahan tenda, lomba masakan non beras, fashion show, dan lomba karaoke.