//Kemenag Luwu Lawan Covid-19 Dengan Mengaji Serentak

Kemenag Luwu Lawan Covid-19 Dengan Mengaji Serentak

Belopa, InfoPublik – ASN lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu bersama para Kepala KUA, Penyuluh Agama, dan Guru Agama secara serentak mengaji bersama seusai sholat magrib dirumah masing-masing, Kamis (9/4/2020)

Menurut Kepala Kantor Kemenag Luwu, H Jufri mengatakan bahwa mengaji secara serentak itu dilakukan dengan niat menghentikan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19)

“Ini merupakan inisiatif bersama para kepala seksi yang kemudian kami masukkan usulan kegiatan kedalam group Whatsapp kantor. Alhamdulillah semuanya menyetujui dan telah kami laksanakan tadi”, jelas H Jufri

Mengenai Metodenya, menurut H Jufri setiap orang menentukan Juz berapa yang akan dibaca antara Juz 1 sampai Juz 30.

“Kami membuat daftar sesuai jumlah Jus dalam Al-quran, kemudian teman-teman memilih Juz yang akan dibacanya”, lanjut H Jufri

Usai mengaji secara serentak kemudian dilanjutkan dengan berdoa yang intinya semoga Allah SWT melenyapkan virus COVID19 di Negara Indonesia khususnya di Kabupaten Luwu agar dapat menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan dengan perasaan tenang dan gembira. Aamiin Yaa Rabbal Alamin.