//Ketua Dan Pengurus APDESI Kabupaten Luwu Resmi Dilantik

Ketua Dan Pengurus APDESI Kabupaten Luwu Resmi Dilantik

Belopa, Infopublik – Andi Arfan Basmin resmi di lantik sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia. (APDESI) Kabupaten Luwu periode 2020-2025 di Aula pertemuan Rumah Jabatan Bupati Luwu Kelurahan Pammanu, Belopa Utara, Senin (10/8/2020).

Arfan Basmin dilantik secara resmi oleh Ketua APDESI Provinsi Sulsel, Sri Rahayu Usmi. Berbicara di hadapan para Kepala Desa se-Kabupaten Luwu, Sri Rahayu Usmi
menitip organisasi APDESI Luwu kepada kepada Bupati, Kapolres dan Kajari Luwu untuk dibina serta diberi arahan kepada para Kepala Desa dalam mengelola keuangan.

” Saya minta kepada para kepala desa agar kiranya selalu berkoordinasi dengan Bupati, Kapolres dan Kajari. Selalu bekerja sama demi keberhasilan bersama. Saya titip kepada bapak Kapolres Luwu agar kiranya diberi arahan, semoga APDESI Luwu bisa menjadi garda terdepan” tutur Sri Rahayu Usmi.

Sementra itu, Bupati Luwu H. Basmin Mattayang menuturkan, kemitraan mutlak dibutuhkan dalam suatu pekerjaan ,dalam pekerjaan juga diperlukan persamaan visi dan misi sehingga program pemerintah pusat dan daerah dapat disinkronkan.

“Kepala desa adalah pimpinan tertinggi diwilayah pemerintah desa, para kades harus memiliki kecerdasan dan kepekaan sosial yang tinggi untuk mengurus masyarakatnya” kata Basmin.

Diakhir sambutannya, Bupati Luwu menitipkan pesan kepada Ketua APDESI Luwu yang tak lain adalah putra kandungnya, “Sebagai bapak, saya ingatkan kamu harus abdikan dirimu untuk kepentingan orang banyak, dan jangan kamu cari uang karna kalau cari uang kamu nanti korupsi. Jangan pernah ikut dalam pemilihan kalau tidak memiliki jiwa demokrasi, jangan ada dendam dan sentimen,fokuslah pada kinerja
mu” tandasnya.

Usai di lantik, Arfan Basmin meminta para pengurus APDESI Luwu agar fokus dalam mengawal program Pemerintah Kabupaten Luwu terutama dalam menata kota membangun Desa.

“Adanya pelantikan ini, marilah kita bersatu padu, momen pelantikan ini kita jadikan sebagai wahana untuk bersatu dalam mengawal program nawacita pemerintah, dan kita sukseskan program pemerintah Kabupaten Luwu terkemuka” kata Arfan Basmin.

Arfan berharap, agar APDESI Luwu dapat membantu pemerintahan dengan baik sehingga tercipta kondisi damai dalam pemerintahan.

Hadir dalam kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Luwu tersebut Wakil Ketua DPRD Luwu, Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto, Kejari Luwu Erny Veronika Maramba dan Ketua KNPI Sul-sel Andi Muhammad Arham Basmin.