//Ketua TP-PKK Prov. Sulsel Minta Dukungan Bupati

Ketua TP-PKK Prov. Sulsel Minta Dukungan Bupati

Belopa, InfoPublik – Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Liestiaty F Nurdin meminta kepada Bupati Luwu agar mendukung penuh TP-PKK Kabupaten Luwu dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK. Hal ini diungkapkan saat melantik Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) periode 2019-2024, selasa (23/4) di Aula Pertemuan kantor Bappeda Luwu.

“Untuk melaksanakan 10 Program Pokok PKK, perlu dukungan Bupati dan kepala-kepala dinas selaku stackeholder dan mitra TP-PKK. Hal ini sangat penting karena TP-PKK selaku ujung tombak dalam membantu pemerintah mewujudkan kesejahteraan keluarga”, jelas Liestiaty

Menurutnya, TP-PKK tidak memiliki dan mengelola anggaran sehingga dalam melaksanakan tugas pokoknya TP-PKK berkolabosi dengan instansi terkait sebagai mitra kerja.

Liestiaty mencontohkan, pemerintah provinsi Sulawesi Selatan membantu TP-PKK dalam melaksanakan program dibidang pendidikan, yaitu mengirimkan 25 guru PAUD perwakilan tiap kabupaten untuk mempelajari sistem Pendidikan Anak Usia Dini di Jepang.

Selain itu, melalui lobi Ketua TP-PKK Prov. Sulsel dengan Kepala Perpustakaan Pusat, semua kabupaten akan mendapat bantuan berupa Renovasi pembangunan Perpustakaan Ibu dan Anak.

“Sulahkan TP-PKK kabupaten menyiapkan gedungnya, tidak perlu gedung baru, yang lama saja bisa dimanfaatkan karena bantuan yang senilai 4 miliar itu sudah termasuk dengan renovasi serta desain ruangan. Yang penting lokasinya mudah diakses”, jelasnya

Usai melantik dan serah terima kepengurusan TP-PKK Kab. Luwu dari pengurus lama periode 2014-2019 yang diwakili oleh Hj. Nurlina kepada Ketua TP-PKK periode 2019-2024, Hj. Hayarna Hakim, Ketua TP-PKK Prov. Sulsel menyerahkan 15 unit dispenser kepada Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu.