//Kunker Di Daerah Terpencil, Bupati Luwu Salurkan Bantuan

Kunker Di Daerah Terpencil, Bupati Luwu Salurkan Bantuan

Latimojong, InfoPublik – perhatian Bupati Luwu tidak hanya terfokus bagaimana menata pembangunan perkotaan saja tetapi senantiasa memikirkan kondisi daerah-dawrah terpencil yang ada dikabupaten Luwu. Hal ini ditunjukkan saat melakukan kunjungan kerja di daerah pegunungan Latimojong dan Bastem, Rabu (24/7/2019)

Disana, Bupati Luwu, H Basmin Mattayang tidak hanya sekedar berdialog dengan warga melainkan juga memberikan bantuan rawan pangan sekaligus bantuan pembangunan mesjid.

“Kunjungan kerja ini sebagai bentuk komitmen saya bersama pak Syukur Bijak untuk menata Kecamatan Latimojong dan Bastem sebagai salah satu daerah Agrowisata”, kata H Basmin Mattayang

Didaerah Ulu Salu, Kecamatan Latimojong, H Basmin Mattayang menyempatkan ikut bergoyong royong dengan warga membangun Masjid dan menyerahkan bantuan yang diterima langsung oleh kepala Desa Ulu Salu, Mujizat yang disaksikan oleh warga lainnya. Setelah itu dilanjutkan dengan mengunjungi pasar tradisional Latimojong.

Camat Latimojong, Erham Lanco mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan Bupati Luwu diwilayah kerjanya.

Selain di Ulu Salu, H Basmin Mattayang juga menyerahkan bantuan rawan pangan di Desa Andulan Kecamatan Bastem berupa beras sebanyak 1,4 ton, 30 liter minyak goreng yang diterima oleh Camat Bastem.

“Saya harap bantuan ini jangan diliat dari jumlahnya tetapi ini sebagai bentuk kepedulian pemetintah kepada warga Bastem, Insya Allah dalam waktu dekat beberapa ruas jalan di Latimojong dan Bastem akan dibeton. Total panjang yg akan dibeton sekitar 3KM”, ungkapnya.

Ikut dalam kunker tersebut, Staf Ahli Gubernur Sulsel, Bustam Titim, Ketua DPRD Luwu, Andi Abdul Muharrir, Kadis PUPR, Ridwan Tumbalolo, Kadis Damkar, Ahmad Awwabin, Kadis Ketahanan Pangan, Andi Tandiradja, Inspektur Kab. Luwu, Sakri, Kepala Bapenda, Moh. Arsal, Kasatpol PP, Andi Iskandar dan tim peliputan dari Humas dan Kominfo.