//Lakukan Job Fit, Bupati Luwu harapkan mendapat Sosok Pejabat Terbaik

Lakukan Job Fit, Bupati Luwu harapkan mendapat Sosok Pejabat Terbaik

“Tujuan job fit kali ini untuk mencari pejabat terbaik, sosok yang mampu bekerja dengan baik di tempat ia diberi amanah, menempatkan sesuai kemampuan”, hal ini dikatakan Bupati Luwu Basmin Mattayang saat membuka Uji Kompetensi (JOB FIT) bagi 22 Pejabat Tinggi Pratama Kabupaten Luwu di ruang C.A.T BKD, Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (3/12).

Selain itu, Bupati Luwu juga mengatakan digelarnya Job Fit ini agar pejabat Pratama yang terpilih sesuai hasil uji kompetensi ini, kelak mendapatkan hasil kerja yang diharapkan. Sehingga kemajuan pembangunan di Luwu yang diharapkan oleh kita semua dan rakyat Luwu bisa diwujudkan. “Kita hanya menggelar uji kompotensi ini namun hasilnya untuk menilai kita serahkan sepenuhnya kepada BKD Provinsi” ujarnya.

Sementara Kepala BKD Provinsi Sulsel Imran Jauzy, dalam sambutannya mengatakan asessment merupakan resume penting, akurasi Job Fit itu sampai 67 persen untuk melihat potensi, kompotensi dan kemampuan individu, besarnya akurasi ini didasari pendekatan multi assesor dan multi instrumen. “Kita juga akan melakukan psikotes dan wawancara sebagau bagian dari pendekatan instrumen” ujarnya.

Diketahui Job fit ini digelar oleh BKPSDM Luwu, selama dua hari. Diantara 22 peserta yang hadir adalah, Kepala Bappeda Luwu Muhammad Rudi, Kepala BKPSDM Luwu Drs Sulaiman, Kadis Damkar Awwabin, Kepala Dinas Perikanan Andi Fatahilla, Kepala BPBD Rahman Mandaria, Kadis Kominfo Anwar Usman, Kadis Koperasi Rudi Dappi, Sekwan Ahyar Kasim, Asisten I Jernia Maya, Asisten II Andi Palanggi, Asisten III Baharuddin Baso, Staf Ahli Andi Baso Tenriesa, Kepala Dinas Pariwisata Zainal Said, Kepala Dinas Perpustakaan Hasbullah, Kepala Insepktorat Sakti, Kepala Dinas Pertanahan Johan Daido, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi , Keuangan dan Sumber Daya Alam Rakhmat Arifuddin, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tandiraja dan Kepala Dinas Ketenaga Kerjaan Saiful Abdul Latief, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Alamsyah, Kepala Satpol PP Andi Iskandar, dan Kepala Dinas Pendidikan Amang Usman.