//Lantik Pejabat Di Akhir Tahun, Bupati Luwu Larang Camat Tinggalkan Luwu

Lantik Pejabat Di Akhir Tahun, Bupati Luwu Larang Camat Tinggalkan Luwu

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 orang Pejabat pimpinan Tinggi Pratama dan 6 orang pejabat administrator lingkup pemerintah kabupaten Luwu di aula pertemuan kantor Bappeda, Senin (30/12/2019).

Turut menyaksikan pelantikan tersebut, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, Penjabat Sekda Luwu, Ridwan Tumba Lolo, Wakapolres Luwu, Kompol Abraham Tahalele dan para kepala OPD.

Dalam sambutannya, Bupati Luwu mengeluarkan peringatan kepada para Camat se Kabupaten Luwu agar tidak meninggalkan kabupaten Luwu menjelang pergantian tahun.

“Selamat kepada para pejabat yang baru saja dilantik semoga dapat menjalankan amanah rakyat ini dengan baik. Tak terasa kita sudah berada dipenghujung tahun, dan saya peringatkan jangan ada Camat meninggalkan kabupaten Luwu saat malam pergantian tahun, laksanakan zikir bersama masyarakat di wilayah masing-masing” kata H Basmin Mattayang.

Bukan hanya para camat, Bupati Luwu juga mengajak para kepala OPD dan stafnya untuk melaksanakan zikir bersama di Masjid Raya Al-Islah kota Belopa pada malam pergantian tahun.

“Bagi kepala OPD dan para stafnya kita bersama-sama melaksanakan Zikir di Masjid Raya Al-Islah sedangkan bagi para pejabat yang berdomisili diwilayah Walenrang-Lamasi (Walmas) agar melaksanakan zikir bersama dikediaman bapak Wakil Bupati Luwu”, imbau H Basmin Mattayang.

Adapun para pejabat yang dilantik antara lain

1. Husain (Kadis Perdagangan)
  2. Buhari (Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak)
  3. Erham Lanco (Kabid Pemberdayaan Nelayan dan Pembudidayaan Ikan)