//Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Menyisakan 6 Peserta.

Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Menyisakan 6 Peserta.

Paccerakang, InfoPublik – Lomba Posyandu Inovasi yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu kini tinggal menyisakan 6 posyandu. Salah satunya adalah Posyandu Majaga yang sempat dikunjungi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu di Desa Paccerakang kecamatan Ponrang Selatan, Kamis (15/8/2019)

Lomba posyandu inovasi yang awalnya diikuti oleh 15 peserta kini menyisakan 6 posyandu diantaranya posyandu dari Kecamatan Lamasi Timur, Kecamatan Bua, Ponrang Selatan, Belopa, Belopa Utara dan Kecamatan Bajo.

Ketua TP-PKK Kab Luwu, Hj Hayarna Hakim mengatakan bahwa kader posyandu itu harus memiliki inovasi.

“Kader-Kader Posyandu yang juga biasa menjadi kader-kader TP PKK ditingkat desa merupakan lokomotif pelayanan kesehatan ibu dan anak sehingga perlu memiliki visi kedepan, harus ada inovasi dalam pelayanan sehingga ada daya tarik bagi masyarakat khususnya bagi ibu-ibu untuk melakukan pemeriksaan kesehatan beserta anak balitanya”, kata Hj Hayarna Hakim

Adapun Kriteria Penilaian pada Lomba Posyandu kali ini antara lain

1. Kelengkapan Administrasi dan Sarana
  2. Keaktifan Kader Posyandu
  3. Dukungan Pemerintah Setempat
  4. Cakupan Program Kegiatan Posyandu
  5. Inovasi Posyandu
  6. Kebersihan dan Pemanfaatan Pekarangan
  7. Kemitraan Pihak Swasta

Hadir pada kesempatan itu Ketua Dharma Wanita Kab Luwu, Suherida A Sappaile, Camat Ponrang, Andi Memmeng dan Kades Paccerakang, Galaluddin.