//Luncurkan Program Gerakan Masjid Bersih, DMI Luwu Bagikan 200 Dos Produk Pembersih Lantai

Belopa, InfoPublik – Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Luwu menerima bantuan sebanyak 200 kotak produk pembersih lantai dari DMI Pusat yang kemudian akan disalurkan ke pengurus masjid Kecamatan se Kabupaten Luwu.

Mengawali Gerakan Masjid Bersih, H Basmin Mattayang yang didampingi Oleh sekretaris DMI, H Andi Aqil Nas menyerahkan bantuan produk pembersih tersebut kepada pengurus Masjid Agung Belopa yang diwakili oleh Ketua I, Syamsuddin Takang, Rabu (29/4/2020)

Menurut H Basmin Mattayang, tujuan pembagian produk pembersih lantai ini sebagai salah satu langkah untuk menangkal virus Corona dalam area masjid.

“Gerakan Masjid Bersih ini sebagai langkah menangkal penularan virus corona dengan membersihkan area masjid dengan produk pembersih yang tepat”, kata H Basmin Mattayang

H Basmin Mattayang berharap agar pengurus masjid senantiasa menjaga kebersihan ruang ibadah, teras masjid, tempat wudhu dan toilet masjid sebagai upaya untuk menangkal penularan virus corona.

Rencananya mulai besok, Pengurus DMI Kabupaten Luwu akan mulai mendistribusikan Produk pembersih lantai ke masjid kecamatan se Kabupaten Luwu.