//Peduli Teman Sejawat, DPD PPNI Se Luwu Raya Kunjungi Keluarga Almarhum Patra

Peduli Teman Sejawat, DPD PPNI Se Luwu Raya Kunjungi Keluarga Almarhum Patra

Seriti, InfoPublik – DPW PPNI Sulsel beserta DPD PPNI Se Luwu Raya dan HIPGABI Sulsel mengunjungi keluarga almarhum Patra Kevin Marinna Jauhari di Desa Seriti Kecamatan Lamasi Timur Kabupaten Luwu, Rabu (24/7/2019).

Kunjungan pengurus PPNI tersebut sebagai bentuk rasa berduka cita atas meninggalnya teman sejawatnya yang oleh masyarakat pedalaman Kabupaten Teluk Wondama provinsi Papua Barat tempat almarhum bertugas dipanggil dengan sebutan Mantri Patra.

“Kunjungan kami hari ini sebagai bentuk solidaritas sesama rekan sejawat, seprofesi dan untuk memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan semoga di beri ketabahan dan kesabaran”, kata Ketua DPD PPNI Kabupaten Luwu.

Dalam kunjungannya, Pengurus DPD PPNI Se Luwu Raya memberikan bantuan dana kepada saudari almarhum Patra, Haspaniati.

“Terima kasih kepada teman-teman almarhum Patra yang sangat perhatian dan memberi bantuan kepada kami, rencananya dana ini akan kami pergunakan untuk mengikuti proses pemakaman di Papua”, kata Haspaniati.

Berdasarkan informasi dari keluarga, jenasah almarhum hendak dipulangkan ke kampung halamannya di Seriti, namun karena terkendala biaya sehingga hal tersebut belum dilakukan.

“sejak almarhum meninggal tanggal 18 juni 2019 lalu, kami ingin memulangkan jenasahnya, namun untuk proses pemulangan jenasah, perlu 2 kali ganti pesawat untuk sampai di Bandara Makassar. Tentunya ini sangat membutuhkan biaya yang sangat besar sehingga maksud kami ini belum terlaksana”, kata Haspaniati sambil tertunduk dan menitikkan air mata.