//Pembangunan Jalan Bua-Rantepao Masuk Usulan Program Prioritas Sulsel

Pembangunan Jalan Bua-Rantepao Masuk Usulan Program Prioritas Sulsel

Makassar, InfoPublik – Bupati Luwu Dr H Basmin Mattayang didampingi oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Luwu, Achmad Awwabin menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Regional Sulawesi yang digelar di Claro Hotel Makassar, Jum’at (1/4/2022)

Musrenbang yang mengangkat tema Peningkatan Infrastruktur Antar Wilayah Regional Sulawesi Untuk Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan serta Berdaya Saing, menghadirkan beberapa narasumber.

Narasumber yang hadir diantaranya Dirjend Bina Pembangunan Daerah Kemendagri, Dr Teguh Setyabudi yang membawakan materi terkait Arahan Mendagri tenzang Tujuan dan Pendekatan Pembangunan Daerah, Direktur Tata Ruang dan Penanganan Bencana Bappenas, Drs Sumedi Andono Mulyo, membawakan materi tentang Kerjasama dan Kolaborasi dalam mendorong Transformasi serta Percepatan Pengembangan Wilayah Sulawesi.

Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang memaparkan Usulan Kebersamaan Pembangunan Regional Wilayah Sulawesi Tahun 2023 menyebutkan Pembangunan Jalan Bua-Rantepao Masuk dalam usulan prioritas tahun 2023.

“Pembangunan jalan koneksi antar daerah masih menjadi perhatian Pemprov Sulsel seperti jalan ruas Tallang – Sae Ruas Sae – Batas Prov Sulbar, jalan ruas Ussu – Nuha – Beteleme (Batas Prov. Sulteng dan pembamgunan jalan Bua – Rantepao,” sebut Andi Sudirman Sulaiman

Kegiatan ini diikuti enam provinsi di Sulawesi, yakni Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Gorontalo dan Sulawesi Tenggara.

Beberapa Bupati Dari Prov. Sulsel yang turut hadir antara lain Bupati Kepulauan Selayar, Bupati Bulukumba, Bupati Sinjai, Bupati Bone, Bupati Wajo, Bupati Luwu Utara, Bupati Luwu Timur, Bupati Pinrang, Bupati Toraja Bupati Toraja Utara dan Walikota Palopo