//Pemda Luwu Serahkan Bantuan Kube dan Rutilahu di Walmas,Syukur Bijak Doakan saya dan Pak Bupati tetap Sehat

Belopa – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak (SBj) menyerahkan bantuan secara simbolis kepada penerima manfaat Kube, Rutilahu, dan Darling, Rabu 27 November 2019, pagi, di Aula Kantor Camat Walenrang.

Penyerahan bantuan sosial itu dirangkaikan dengan bimbingan teknis (Bimtek) penerima manfaat Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Rehabilitasi Sosial Rumah tidak Huni (Rutilahu) dan Sarana Prasarana Lingkungan (Sarling) se Kecamatan Walenrang dan Walenrang Utara.

Dalam penyerahan itu, Wabup Luwu didampingi Kabag Humas Setda Kabupaten Luwu, Muh Ansir Ismu, pemerintah kecamatan, dan para kepala desa.

Kabid Penanganan Fakir Miskin Dinsos Luwu, Ade Putra SH, dalam laporannya, mengatakan, ada 30 Kube dari tiga desa di Kecamatan Walenrang dan Walenrang Utara.

“Dari 30 Kelompok itu, masing-masing 10 orang per kelompok, atau ada 300 orang di 30 Kube,” ujarnya.

Tiga desa yang mendapat bantuan itu, yakni Desa Limbong, Batusitanduk, Tombang.

“Masing-masing desa mendapat 10 Kube, dengan total bantuan modal usaha yang diberikan sebesar Rp600 juta,” jelasnya.

Sementara bantuan Rutilahu juga tiga desa, 10 rumah di Batusitanduk, Tombang dan Limbong masing-masing mendapat bantuan Rutilahu untuk 20 unit rumah.

Sementara khusus Desa Tombang, mendapat bantuan Sarling senilai Rp50 juta.

Sementara itu, Wabup Luwu, Syukur Bijak, meminta kepada Dinsos agar membimbing kepala desa (Kades) agar warganya yang berhak mendapatkan bantuan, juga dapat mendapat bantuan seperti ini. Sehingga bukan cuma empat desa ini yang mendapat bantuan.

“Saya minta, kepada Dinsos agar membimbing kades, sehingga menghasilkan data akurat, untuk dapat bantuan serupa,”selain itu Syukur Bijak meminta agar masyarakat Walmas mendoakan beliau bersama Bupati Luwu agar selalu sehat dalam menjalankan aktifitas roda pemerintahaan di Luwu.