//Pemkab Luwu Gelar Rapat Pemantapan Pelaksanaan MTQ Ke-31

Pemkab Luwu Gelar Rapat Pemantapan Pelaksanaan MTQ Ke-31

Walenrang, InfoPublik – Menjelang Sehari pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-31, Pemerintah Kabupaten Luwu bersama panitia pelaksana menggelar rapat pemantapan di kantor Camat Walenrang, Rabu (26/2/2020)

Rapat yang dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Yermia Maya, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) kab Luwu, Ansar Pandaka, Kepala Kantor Kemenag Luwu, H Djufri, Kadis Kominfo, Anwar Usman, Camat Walenrang, Edi Masagala, Kabag Kesra, Suparman dan sejumlah perwakilan dari Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Polsek Walenrang, membahas sejumlah persiapan terkait pelaksanaan MTQ.

“Semua persiapan sudah hampir rampung termasuk lokasi lomba, pemondokan para peserta, sekretariat hingga dapur umum yang dipersiapkan di rumah jabatan Camat Walenrang”, jelas Kepala Kantor Kemenag Luwu yang sekaligus menjabat Ketua Panitia, H Djufri

Rapat pemantapan kali ini juga membahas persiapan pelaksanaan acara pembukaan termasuk dengan acara pelantikan dewan hakim yang akan dilaksanakan nanti malam.

MTQ Ke-31 tingkat kabupaten Luwu direncanakan akan digelar selama 10 hari mulai tanggal 27 Februari hingga 7 Maret 2020 di Lapangan Palempang Kecamatan Walenrang.

Selama pelaksanaan lomba MTQ, Polres Luwu siap menurunkan 50 orang personil untuk menjaga keamanan dan kelancararan kegiatan, begitu pula dari Satpol PP dan Dinas Perhubungan masing-masing akan menurunkan 26 orang personil. Sedangkan Dinas Kominfo tetap komitmen melakukan penyebarluasan informasi dan publikasi selama kegiatan berlangsung.