//Pemkab Luwu Peringati Hari Bela Negara Ke 71, Wabup Luwu : Penanaman Nilai-nilai Dasar Bela Negara Harus Dilakukan Secara Kontinyu

Belopa, InfoPublik – Pemerintah Kabupaten Luwu menggelar upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke – 71 yang dirangkaikan dengan Hari kesadaran Nasional di lapangan upacara kompleks perkantoran Bupati Luwu, Kelurahan Senga Kecamatan Belopa, Kamis (19/12/2019).

Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak yang bertindak selaku Inspektur Upacara, membacakan amanat seragam Presiden Republik Indonesia mengatakan bahwa penanaman nilai-nilai dasar bela negara dalam mengembangkan kualitas SDM, harus dilakukan secara terus menerus kepada seluruh komponen masyarakat.

“Dalam beberapa tahun kedepan, kita akan terus membangun disegala segala sector, baik infrastruktur yang diperlukan untuk kemajuan bangsa, mencetak lapangan kerja, mendorong peningkatan sumber daya pembangunan, dan mereformasi birokrasi pemerintahan. Namun sekali lagi, faktor yang paling utama tetaplah SDM yang unggul demi kemajuan Indonesia. Maka jelaslah bahwa penanaman nilai-nilai dasar bela negara harus dilakukan secara terus menerus kepada seluruh komponen masyarakat dari beragam profesi tanpa memandang usia, suku, agama dan ras sebagai hak dan kewajiban tiap warga negara yang dijamin oleh undang-undang”, kata Syukur Bijak.

Menurut wakil Bupati, tanpa sikap dan perilaku bela negara, maka pengelolaan negeri yang besar dan luas dengan sumber daya alamnya yang melimpah, tak akan mencapai keadilan dan kemakmuran yang di cita-citakan oleh seluruh pendahulu bangsa.

Aksi Nasional Bela Negara juga melengkapi keahlian SDM dengan pengalaman nilai-nilai bela negara yang meliputi cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, kesetiaan dan keyakinan kepada Pancasila sebagai ideologi negara, kerelaan berkorban untuk bangsa dan negara, serta kemampuan awal bela negara dan semangat untuk mewujudkan negara yang berdaulat, adil dan Makmur.

Upacara Peringatan Bela Negara ke – 71 tahun 2019 ini dihadiri pula oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu, Ridwan Tumbalolo, Ketua DPRD Luwu, Rusli Sunali, Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso, Pabung Luwu, Mayor Arm Syafaruddin, Ketua Pengadilan Negeri Belopa, I Made Yuliada, dan Para Kepala OPD lingkup Pemkab Luwu.