//Pemkab Luwu Rapat Finalisasi Persiapan Pekan UMKM 2021

Pemkab Luwu Rapat Finalisasi Persiapan Pekan UMKM 2021

Suli, InfoPublik – Jelang event tahunan dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional, Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Satgas PEN dan Dekranasda Kabupaten Luwu menggelar rapat finalisasi kegiatan Pekan UMKM Kabupaten Luwu di IKM Barambing, Desa Buntu Kunyi Kecamatan Suli Selasa (21/9/2021).

Dalam rapat tersebut, Ketua Satgas PEN, Erny Veronika Maramba sangat berharap agar kegiatan tersebut dapat memberi dampak positif bagi pelaku UMKM.

“Kita harapkan kegiatan tahun ini lebih sukses dari tahun lalu, dan manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas, khususnya para pelaku UMKM di Kabupaten Luwu” ungkap Erni Veronika Maramba.

Panitia Pekan UMKM yang terdiri dari beberapa OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu dituntut mampu menerjemahkan tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam menyukseskan kegiatan Pekan UMKM kali ini, sehingga target yang diinginkan tercapai.

Hj. Hayarna Basmin selaku Ketua Dekranasda menyampaikan apresiasinya kepada Satgas PEN dan panitia Pekan UMKM yang telah bersinergi dengan sangat baik dalam upaya membangkitkan perekonomian masyarakat di tengah pandemi covid-19.

“Saya selaku Ketua Dekranasda sekaligus ketua PKK Kabupaten Luwu, akan mendukung sepenuhnya kegiatan ini demi kemaslahatan masyarakat Kabupaten Luwu” tutur Hayarna.

Sementara itu, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Luwu, Ahyar Kasim yang bertindak sebagai Ketua Panitia Pelaksana Pekan UMKM Kabupaten Luwu Tahun 2021 optimisme kegiatan kali ini akan lebih sukses.

“Kami akan intens mengecek kesiapan setiap seksi dalam persiapan Pekan UMKM tahun 2021 yang insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 27 September sampai dengan 1 Oktober 2021 mendatang. Hal-hal teknis akan kita cek setiap harinya sampai dengan finalisasi di hari Jum’at nanti”, kata Ahyar.

direncanakan, selain pameran produk UMKM, akan digelar pula festifal kopi, pelatihan untuk pengembangan UMKM dan pelayanan perizinan online dari PTSP.

Turut hadir dalam rapat tersebut selain para kepala OPD, unsur TNI-Polri, PLN, PDAM serta para perwakilan dari sponsor kegiatan, seperti Yamaha, Bank Sulselbar Cabang Belopa dan PT Masmindo.