//Pemkab Luwu Serahkan Rancangan Awal RPJMD 2019-2024 Ke DPRD

Pemkab Luwu Serahkan Rancangan Awal RPJMD 2019-2024 Ke DPRD

MC Kab Luwu, Belopa – Bupati Luwu, dalam hal ini diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Syaiful Alam, menyerahkan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Luwu 2019-2024 kepada DPRD Luwu. Penyerahan ini berlangsung pada rapat paripurna di Gedung DPRD Luwu, Selasa 2 april 2019.

Membacakan Pidato Pengantar Bupati Luwu, Syaiful Alam menyampaikan bahwa Rancangan awal RPJMD Kabupaten Luwu ini disusun mengacu pada rancangan Teknokratik RPJMD dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) yang disusun sebelum dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Luwu, yang kemudian dipadukan dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Luwu Terpilih periode 2019-2024.

“Secara Subtansi, isi dari rancangan awal ini masih membutuhkan masukan dan saran yang sifatnya membangun dari berbagai pihak termasuk dari anggota DPRD”, kata Syaiful Alam

Senada dengan Sekda Luwu, Ketua DPRD Kab. Luwu mengatakan penyerahan Rancangan awal RPJMD kabupaten Luwu kepada DPRD kabupaten Luwu bertujuan untuk mensinkronkan pokok-pokok pikiran serta sharing-sharing pendapat para Anggota DPRD terhadap susunan rancangan awal RPJMD yang nantinya akan dibuatkan perda RPJMD kabupaten Luwu.

RPJMD tersebut diterima langsung oleh Ketua DPRD Kab. Luwu, Andi Muharrir disaksikan Wakil Ketua I dan II beserta anggota DPRD Kab. Luwu dan para Kepala OPD.