//Pendaftaran Peserta MTQ Ke-31 Dibuka 24 Februari 2020

Pendaftaran Peserta MTQ Ke-31 Dibuka 24 Februari 2020

Belopa, InfoPublik – Menghadapi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-31 tingkat Kabupaten di lapangan Palempang kecamatan Walenrang yang tinggal 7 hari lagi, pemerintah kabupaten Luwu menggelar rapat pemantapan di ruang Sekda, kompleks kantor Bupati Luwu, Rabu (19/2/2020)

Hadir dalam rapat pemantapan yang dipimpin oleh Asisten 1 bidang pemerintahan dan Kesra, Yermia Maya, sejumlah kepala OPD yang akan terlibat langsung dalam pelaksanaan MTQ nanti, seperti Kadis Kominfo Statistik dan Persandian, Anwar Usman, Kasatpol PP, Andi Iskandar, Kabag Kesra, Suparman, Kabid Darat Dinas Perhubungan, Hasbi Karim, Kepala Urusan Pembinaan Operasional Satuan Sabhara Polres Luwu, Iptu syamsul Bahri, Ketua Baznas Luwu, HM Saleh, dan Kasi Bimas Kemenag Luwu, HM Rusyi Hasyim.

Berdasarkan informasi dari Kabag Kesra Setda Luwu, Suparman bahwa berdasarkan hasil kesepakatan peserta rapat, pendaftaran peserta dimulai pada tanggal 24 Februari 2020.

“Sesuai hasil kesepakatan rapat tadi bahwa pendaftaran peserta akan kita buka pada tgl 24-26 februari 2020 di aula kantor kecamatan Walenrang, sedangkan untuk jenis-jenis lomba kami masih menunggu koordinasi dari pihak kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu”, jelas Suparman

Sementara itu, Kadis Kominfo Statistik dan Persandian kabupaten Luwu menegaskan akan mengerahkan timnya untuk memback-up publikasi kegiatan MTQ.

“Insya Allah kami dari Dinas Kominfo Statistik dan Persandian akan berusaha semaksimal mungkin membantu penyebarluasan informasi serta mempublikasikan kegiatan ini dalam bentuk audio visual maupun pemberitaan lewat media sosial”, tegas Anwar Usman.

Selain menyangkut jadwal pendaftaran serta publikasi kegiatan, dalam rapat pemantapan dibahas pula tentang persiapan pelantikan dewan hakim, pemondokan peserta, pengamanan hingga kelancaran lalu lintas disekitar lokasi pelaksanaan.