//Pesta Panen, Bupati Luwu Ajak Masyarakat Kamanre Bersatu

Pesta Panen, Bupati Luwu Ajak Masyarakat Kamanre Bersatu

Kamanre, InfoPublik – Bupati Luwu H Basmin Mattayang mengajak masyarakat agar bersatu dan duduk bersama untuk membahas jadwal tanam serempak.

Ajakan ini disampaikan Bupati Luwu pada acara pesta panen dan syukuran masyarakat di desa Tabbaja kecamatan Kamanre kabupaten Luwu, Rabu, (2/10/2019)

“Pada kesempatan ini saya mengajak keluargaku yang ada di Kamanre ini agar “mammesaki” (bersatu) agar duduk bersama membahas dan menentukan waktu tanam selanjutnya”, kata H Basmin Mattayang

Menurut Bupati Luwu, penentuan jadwal tanam secara serempak itu mempunyai manfaat yang sangat besar terutama terkait pemerataan penyaluran air untuk persawahan sehingga tidak perlu saling menunggu sehingga hasilnya bisa dirasakan bersama.

“Proses pemilihan desa sudah lewat, saatnya kita saling merangkul dan saling bekerjasama demi kepentingan kita bersama. Syukuri nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita. Dengan mensyukuri nikmat Allah SWT maka Allah SWT akan menambah nikmat itu”,kata H Basmin Mattayang

Pada kesempatan itu, Bupati Luwu melakukan panen perdana disaksikan masyarakat kamanre.