//Pimpin Upacara Bendera, Bupati Luwu Kirim Doa Buat IYL

Pimpin Upacara Bendera, Bupati Luwu Kirim Doa Buat IYL

Belopa, InfoPublik – Bupati Luwu, H Basmin Mattayang yang bertindak sebagai Inspektur Upacara bendera yang dilaksanakan senin (8/7/2019) di lapangan upacara Kompleks perkantoran pemkab Luwu, menyempatkan memimpin doa untuk Iksan Yasin Limpo (IYL), Mantan Bupati Gowa yang tak lain adik kandung mantan Gubernur Sulawesi Selatan yang terbaring di rumah sakit Mount Elizabeth Singapura melawan sakit kanker paru-paru yang dideritanya.

“Sebelum saya memberi amanah, mari kita sama-sama menundukkan kepala seraya membacakan doa buat saudara dan sahabat saya yang terbaring di salah satu rumah sakit di Singapura yaitu Bapak IKsan Yasin Limpo, semoga Allah SWT mengangkat penyakitnya dan menyembuhkannya serta diberi kesempatan untuk bias sehat dan beraktifitas kembali, doa dimulai”, ucap H Basmin Mattayang.

Usai membacakan doa, dalam amanahnya, H Basmin Mattayang kembali menekankan kepada para ASN, abdi negara dan abdi masyarakat untuk tidak henti-hentinya meningkatkan kedisiplinan dan kekompakan serta mengamalkan Panca Prasetya Korpri.

“Tadi petugas upacara membacakan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia, Jika kita hayati dan mengamalkan point 3 yang berbunyi : Mengutamakan Kepentingan Negara Dan Masyarakat Diatas Kepentingan Pribadi Dan Golongan; dan point 5 yaitu : Menegakkan Kejujuran, Keadilan, Dan Disiplin Serta Meningkatkan Kesejahteraan Dan Profesionalisme, maka apa yang selama ini saya arahkan untuk melaksanakan 3T yaitu Tertib personil, Tertib Administrasi dan Tertib Lingkungan telah anda laksanakan dengan baik”, kata H Basmin Mattayang

Menurutnya, dengan sering bersama-sama melaksanakan upacara bendera dan apel pagi setiap harinya maka akan melahirkan semangat kekompakan dan kebersamaan dikalangan ASN itu sendiri, bukan saling mengkotak-kotakkan diri.