//Ratusan ASN Dan Masyarakat Hadiri Jalan Santai HUT Ke-48 KORPRI

Ratusan ASN Dan Masyarakat Hadiri Jalan Santai HUT Ke-48 KORPRI

Belopa, InfoPublik – Ratusan ASN dan masyarakat berbaur menjadi satu pada acara jalan santai peringatan HUT Korpri lingkup pemerintah kabupaten Luwu yang dilaksanakan di lapangan upacara kompleks perkantoran Bupati Luwu, Jum’at (6/12/2019).

Selain Bupati Luwu, H Basmin Mattayang, ikut pula dalam rombongan jalan santai kali ini, Sekda Luwu, Ridwan Tumbalolo, Wakapolrel Luwu, Kompol Abraham Tahalele, Pabung Luwu, Mayor Arm Syafaruddin, Kajari Luwu, Erny Veronika Maramba, Ketua TP-PKK Kab. Luwu, Hj Hayarna Basmin, Wakil Ketua TP-PKK, Elnita Pakolo, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab Luwu, Suherida A Sappaile, Para Kepala OPD dan anggota Persit 1403 SWG/Palopo.

Rangkaian acara jalan santai di mulai dengan senam massal yang melibatkan ASN lingkup pemkab Luwu, Siswa Sekolah Dasar, dan masyarakat. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan jalan santai menyusuri jalan kompleks perkantoran Bupati Luwu menuju jalan poros utama belok ke jalur 2 dan akhirnya finish kembali ke dalam kompleks perkantoran.

Sebelum pengundian door prize, kegiatan dilanjutkan dengan penyuluhan dari BPJS Kesehatan terkait perubahan Peraturan Presiden Nomor 75 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2018 Tentang Jaminan Kesehatan.

Salah seorang ASN bernama Nurwahida anggota Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Luwu berhasil mendapatkan sebuah hadiah Sepeda dari Bupati Luwu setelah berhasil menghafalkan Panca Prasetya KORPRI dihadapan para peserta jalan santai.