//Resmikan Mushalla, Basmin Serahkan 20 Al Qur’an

Resmikan Mushalla, Basmin Serahkan 20 Al Qur’an

Ponrang-InfoPublik, Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang melakukan pemotongan pita pada pintu masuk Mushallah Baiturrahman Dusun Punrake, Desa Muladimeng, Kec. Ponrang sebagai tanda diresmikannya mushalla tersebut sebagai tempat ibadah, Rabu (27/10/2021).

Basmin menyampaikan apresiasinya kepada rumpun keluarga H. Sudding yang telah membangun mushalla didekat pelabuhan nelayan tersebut. Pembangunan masjid tersebut dapat membantu pemerintah dalam melakukan pembinaan keagamaan.

“Ini juga memotivasi masyarakat untuk melakukan shalat berjamaah,” terang Basmin.

Pada kesempatan tersebut juga Basmin menyerahkan Al Qur’an sebanyak 20 eksemplar untuk dimanfaatkan di mushalla tersebut baik untuk bacaan maupun sebagai Tempat Pembelajaran Al Qur’an.

Menurutnya hal ini sejalan dengan program yang dilaksanakan pemerintah untuk membangun masyarakat qur’ani sehingga dapat terwujud Kabupaten Luwu yang religius.

“Saya harapkan ada ibu-ibu atau santri bisa mengajar mengaji disini, terlebih mushalla ini sangat nyaman sehingga anak-anak bisa betah belajar,” harap Basmin.