//Tanpa Kemeriahan, Keluarga Basmin Mattayang Sambut Tahun Baru 2022 Dengan Dzikir

Keluarga besar Bupati Luwu, Dr. H. Basmin Mattayang, M.Pd menyambut pergantian tahun 2021 ke 2022 dengan menggelar dzikir bersama Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di aula Rujab Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu Kec. Belopa Utara, Jum’at (31/12/2021).

Basmin menerangkan bahwa perayaan pergantian tahun 2022 ditiadakan karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Hal ini berdasarkan Surat Edaran yang telah diterbitkan Bupati Luwu tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 Pada Saat Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.

“Kita berdzikir dan berdo’a agar di tahun 2022 pandemi Covid-19 segera berakhir serta apa yang menjadi visi misi kami untuk menjadikan Kabupaten Luwu yang maju, sejahtera dan mandiri dalam nuansa religi dapat terwujud,” ungkap Basmin.

Ia menghimbau kepada masyarakat Luwu untuk tidak menggelar perayaan menyambut tahun baru 2022 yang dapat menimbulkan keramaian yang berpotensi terjadinya penularan Covid-19.

“Perayaan Tahun baru 2022 kita tiadakan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Basmin.