//Taraweh Terakhir, Pengurus Masjid Ucapka Terima Kasih Kepada Pemda dan Masyarakat

Belopa, InfoPublik – Pengurus Masjid Raya Al-Islah kota Belopa melalui Ketua I, Mashudi Muhammadiyah mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu dan kepada Masyarakat dalam sambutannya pada malam taraweh terakhir Ramadhan 1440 Hijriah di Masjid Raya Al-Islah kota Belopa, Senin (3/6/2019)

Kepada Pemerintah Daerah di bawah kepemimpinan H Basmin Mattayang dan Syukur Bijak, Pengurus Masjid Raya Al-Islah mengucapkan rasa terima kasihnya karena telah memberikan skala prioritas bantuan renovasi Masjid.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Bupati Luwu beserta jajarannya yang pada tahun ini memasukkan Masjid Raya Al-Islah dalam daftar skala prioritas untuk diberikan bantuan renovasi masjid tahap kedua”, kata Mashudi

Selanjutnya Pengurus Masjid dan Panitia Pelaksana Ramadhan 1440 Hijriah menghaturkan terima kasih kepada masyarakat yang mulai awal ramadhan hingga akhir ramadhan senantiasa memakmurkan dan meramaikan mesjid.

“Terima kasih kepada masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan ramadhan tahun ini, kepada ibu-ibu yang bergantian menyediakan takjil untuk berbuka, kepada para donatur yang memberikan santap sahur kepada para jamaah yang sedang melakukan i’tikaf, kepada para muballigh dan santri-santri penghafal Alquran yang mengisi acara taraweh setiap malam dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ikut menyumbangkan dananya untuk keperluan kelanjutan pembangunan masjid kita ini”, lanjut Mashudi

Selain sambutan akhir ramadhan, panitia juga menyampaikan perubahan agenda dimana pelaksanaan Sholat Idul Fitri yang awalnya ditetapkan di lapangan Opu Daeng Risaju kota Belopa, namun karena sebagian sisi lapangan becek dan tergenang air hujan maka lokasi Sholat Idul Fitri 1440 Hijriah dipindah ke Masjid Raya Al-Islah dengan pembawa Khutbah H Shadiq Sabry.
Sholat Ied juga dilaksanakan di Masjid Agung Belopa dengan pembawa Khutbah H Nasaruddin Bina.

Rencananya, besok, Selasa (4/6/2019) pukul 09.00 Wita, Bupati Luwu, Kapolres Luwu dan Dandim 1403 Sawerigading akan meninjau posko-posko pengamanan hari raya Idul Fitri kemudian dilanjutkan dengan Takbir Keliling pada pukul 20.00 Wita dengan Rute star di Lapangan Andi Djemma Belopa – Kecamatan Bajo – Kecamatan Kamanre – Kecamatan Belopa dan finish kembali ke lapangan Andi Djemma Belopa.