//Tim SMEP Sulsel Akui Kinerja TP-PKK Kab Luwu

Tim SMEP Sulsel Akui Kinerja TP-PKK Kab Luwu

Luwu, InfoPublik – Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengakui telah terjadi peningkatan terhadap kinerja Pengurus TP-PKK Kabupaten Luwu dalam penerapan dan pelaksanaan 10 program pokok. Hal ini diungkapkan ketua Tim, Sarafah saat melakukan agenda SMEP di beberapa lokasi di kabupaten Luwu, Sabtu (21/12/2019).

“Melalui SMEP Semester II, kami dari Provinsi telah melihat langsung program unggulan yang telah dilaksanakan pada tahun 2019 ini sekaligus menerima info langsung kendala dan permasalahan yang dihadapi. Tadi dilapangan kami melakukan monitoring dan evaluasi hasil dari kerja keras TP-PKK Kabupaten Luwu dan telah terjadi peningkatan yang luarbiasa dibandingkan pada SMEP Semester I”, kata Sarafah.

Menurut Ketua Tim SMEP, dalam pelaksanaan 10 Program pokok PKK, TP-PKK Kabupaten Luwu mengalami peningkatan dalam pelaksanaan tertib administrasi, Usaha Peningkatan dan Pendapatan Keluarga (UP2K), IVA Test dan program ‘Hatinya PKK’.

“Kami sangat tertarik saat mengunjungi Puskesmas Ponrang, kesannya seperti Rumah Sehat, lingkungan yang bersih serta ruangan ditata dengan baik yang memberi kesan nyaman bagi pasiennya, selain itu pemanfaatan pekarangan yang ditanami dengan sayuran dan tanaman obat keluarga”, kata Sarafah.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK kab Luwu, Hj Hayarna Basmin mengatakan bahwa kinerja pengurus TP-PKK Kab Luwu yang baru berumur tujuh (7) bulan ini akan terus ditingkatkan dan akan terus berupaya melakukan berbagai gebrakan untuk membantu pemerintah dalam upaya meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat.

“Kepengurusan kami ini baru tujuh bulan, namun dalam melaksanakan 10 program pokok PKK kami tidak mau ketinggalan dengan daerah lain yang lebih dulu terbentuk. Hal ini terbukti saat mengikuti Rakorda di Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka Hari Gerak PKK ke 47, dimana TP-PKK Kabupaten Luwu berhasil meraih juara dibeberapa lomba hingga dinobatkan sebagai juara umum. Bahkan untuk tahun 2020 kami juga akan menggalakkan Gerakan menanam sayuran secara serentak. Insya Allah TP-PKK Kabupaten Luwu akan terus bekerja dan mengukir prestasi”, kata Hj Hayarna Basmin.