//TP-PKK Sulsel Raih Juara Harapan 1 Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional

TP-PKK Sulsel Raih Juara Harapan 1 Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional

Jakarta, InfoPublik – TP-PKK Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakili 3 kabupaten/kota, yaitu Kabupaten Luwu, Kabupaten Enrekang dan Kota Pare-pare berhasil meraih juara harapan 1 lomba memasak serba ikan tingkat Nasional kategori menu kudapan di gedung Exhibition Hall A Jakarta Convention Center, Sabtu (14/12/2019).

Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Nasional ke XVII yang diikuti oleh 32 provinsi se Indonesia merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional ke-6 tahun 2019 dengan tagline ‘Ayo Makan Ikan’ yang dibuka langsung oleh menteri Kelautan dan Perikanan RI, Edhy Prabowo.

Selain Lomba Masak Serba Ikan, Hari Ikan Nasional juga dimeriahkan dengan Indonesia Seafood Expo 2019 yang berlangsung mulai 12-14 Desember 2019 diikuti oleh 130 peserta dari berbagai institusi pemerintah, BUMN, UKM, Mitra Gemarikan serta Dinas Kelautan dan Perikanan se Indonesia.

Menteri Kelautan dan Perikanan mengatakan bahwa kesempatan ini harus dijadikan ajang untuk berkoordinasi dalam rangka menyatukan tekad memberantas stunting.

“Momen ini jangan hanya dijadikan sebagai ceremonial saja tetapi kesempatan ini dapat kita manfaatkan untuk saling berkoordinasi dalam rangka mensukseskan salah satu program utama pemerintah yaitu pemberantasan stunting”, kata Edhy Prabowo.

Menurut Menteri Kelautan dan Perikanan, dalam memberantas stunting, peran dari TP-PKK sangat besar, karena 80 persen kesuksesan program pemerintah berkat peran serta dari TP-PKK yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Ketua TP-PKK Kabupaten Luwu, Hj Hayarna Basmin mengatakan keikutsertaan Kabupaten Luwu bersama 2 daerah lainnya mewakili Sulawesi Selatan tidak terlepas bagaimana upaya TP-PKK Kabupaten/Kota Se Sulawesi Selatan untuk bergerak bersama dengan TP-PKK Pusat dalam memberantas stunting.

“Lomba ini sebagai salah satu cara dalam mendukung program pemerintah memberantas stunting dengan jalan memberikan asupan gizi kepada keluarga baik itu usia balita hingga orang tua melalui berbagai jenis masakan dengan berbahan dasar ikan”, kata Hj Hayarna Basmin