//Tutup MTQ XXXII, Bupati Harap Pembinaan Berkelanjutan Jelang MTQ Tingkat Provinsi

Kamanre, InfoPublik – Bupati Luwu, Dr H Basmin Mattayang secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXII tingkat Kabupaten Luwu di Lapangan Sepakbola Andi Laluasa Kecamatan Kamanre, Kamis (10/3/2022)

Atas kesuksesan kegiatan Pelaksanaan MTQ XXXII tahun 2022 di Kecamatan Kamanre, H Basmin Mattayang menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kecamatan Kamanre yang memberikan sambutan yang baik kepada para kafilah dari kecamatan lain. Begitu pula kepada Personil Keamanan dari TNI-Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan yang bekerja secara profesional, serta Tim Kesehatan dari PSC 119 Ranting Puskesmas Kamanre yang turut memberi andil dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, H Basmin Mattayang menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang berhasil menjadi Juara pada perhelatan MTQ XXXII tahun 2022

“Selamat Kepada para Juara, semoga bisa terus dipertahankan, dan bagi peserta yang belum berhasil meraih juara agar jangan berkecil hati. Jadikan MTQ kali ini sebagai ajang pembelajaran, mengasah mental agar bisa berprestasi pada event yang serupa ditahun yang akan datang,” kata H Basmin Mattayang.

Kepada para pelatih dan pembina yang anak didiknya berhasil meraih juara, H Basmin Mattayang menitipkan pesan untuk terus melakukan pembinaan berkelanjutan. Hal ini dimaksudkan agar mereka yang berhasil meraih juara dapat dipersiapkan menghadapi MTQ di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

“MTQ XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan akan digelar di Kabupaten Bone pada bulan Mei tahun ini, olehnya itu, para pelatih dan pembina supaya terus melakukan pembinaan berkelanjutan untuk mempersiapkan peserta mengikuti event tersebut,” harap H Basmin Mattayang

Pada MTQ XXXII tahun ini, Kecamatan Kamanre berhasil meraih kesuksesan ganda. Sukses menjadi tuan rumah dan sukses pula menjadi juara umum.

Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Hakim 02/DH-MTQ/KABLUWU/III/2022 tentang Penetapan Peringkat 10 Besar pada MTQ XXXII Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Luwu yang dibacakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu, H Muh Jufri, Kecamatan Kamanre berhasil menjadi Juara Umum dengan total poin 58 dari akumulasi 9 gelar Juara 1, 3 gelar Juara 2 dan 4 gelar Juara 3

Posisi kedua di tempati Kecamatan Walenrang Timur dengan total poin 39 dan posisi ketiga berhasil diraih oleh Kecamatan Ponrang dengan total poin 34.

Berikutnya peringkat 4 hingga 10 diduduki oleh Kecamatan Bua (31), Larompong selatan dan Suli Barat (24), Larompong (18), Bajo (17), Belopa dan Ponrang Selatan (16), Suli dan Lamasi Timur (15) serta Walenrang Utara (11)

Bagi para juara 1 mendapatkan dana motivasi masing-masing sebesar Rp. 3,5 juta perorang yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Luwu, Ketua DPRD Luwu, Ketua LPTQ dan Ketua TP PKK Kabupaten Luwu.