//Wabup Luwu Larang Pejabat Untuk Keluar Daerah

Wabup Luwu Larang Pejabat Untuk Keluar Daerah

Belopa – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak meminta para pejabat lingkup pemerintah kabupaten Luwu untuk tidak meninggalkan kabupaten Luwu selama 4 hari kedepan. Hal ini diungkapkan saat memimpin rapat persiapan kunjungan menteri pertanian, rabu 06 Maret 2019 diruang kerjanya.

“Menteri Pertanian RI akan melakukan kunjungan kerja ke Wilayah Tanah Luwu tanggal 11 maret 2019 dan kabupaten Luwu ditunjuk sebagai tuan rumah, tentunya dalam menyambut kedatangan bapak menteri kita harus punya persiapan yang matang serta kerja yang maksimal, oleh karena itu saya meminta semua pejabat lingkup pemerintah kabupaten Luwu untuk tidak meninggalkan kabupaten Luwu dalam 4 hari kedepan”,kata Syukur Bijak

Menurut Wakil Bupati Luwu, persiapan kedatangan menteri ini sama halnya dengan persiapan saat HUT Belopa dan Acara besar lainnya, sehingga semua elemen harus bekerjasama dan bekerja secara maksimal agar tujuan yang diharapkan bisa tercapai.

“Rapat pemantapan akhir akan kita lakukan hari sabtu, walau hari itu libur kerja tapi demi kesuksesan acara ini maka kita tidak libur”, kata Syukur Bijak

Kepala Dinas pertanian Luwu, Andi Pangeran yang ditunjuk sebagai Ketua pelaksana melaporkan bahwa Kegiatan yang akan digelar dilapangan Andi Djemma Belopa tersebut rencananya akan menghadirkan 15 ribu orang petani sehingga butuh persiapan yang matang dan kerjasama yang baik oleh seluruh OPD dan Kecamatan.

“Sesuai koordinasi dengan Dirjen Pertanian, kunjungan kerja menteri pertanian di Luwu, kita mengangkat tema Apresiasi Kementerian Pertanian terhadap capaian Wilayah Luwu Raya Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia. Palopo, Luwu Utara dan Luwu Timur juga akan hadir. Dirjen pertanian juga meminta kita menghadirkan 15 ribu petani. Rencananya tenda-tenda untuk para undangan akan dipasang pada hari Jumat”,Kata Andi pangeran.