//Wabup Luwu Minta OPD Genjot Penerimaan PAD

Wabup Luwu Minta OPD Genjot Penerimaan PAD

Belopa, InfoPublik – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak meminta semua OPD, Camat, Kepala Desa dan Lurah agar lebih serius dan menggenjot penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Hal ini diutarakan Wabup Luwu saat memimpin rapat evaluasi PAD di ruang kerjanya, rabu (29/5/2019)

“Saya harap seluruh OPD pengelola PAD lebih serius dan tingkatkan kinerja untuk mengoptimalkan pencapaian penerimaan PAD pada Triwulan kedua tahun ini”, kata Syukur Bijak

Dirinya meminta agar tidak membudayakan kebiasaan menunda-nunda waktu.

“Janganlah dibudayakan itu kebiasaan menunda-nunda waktu, sehingga nanti digenjot kalau sudah diakhir-akhir deadline. Hal ini perlu jadi perhatian karena kita punya tahapan yang sudah diatur”, lanjutnya

Menurutnya, pajak adalah salah satu barometer untuk mengetahui tingkat kepatuhan masyarakat dan pajak dikelola oleh pemerintah nantinya akan kembali kepada masyarakat dalam bentuk program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) kabupaten Luwu, Moh Arsal Arsyad menjelaskan target PBB untuk tahun 2019 adalah sebesar Rp4,7 miliar sedangkan target PAD sebesar Rp109 miliar.

“Per 20 mei capaian PBB sebesar 302 juta atau baru sekitar 6,4 persen dari target. Sedangkan untuk PAD capaian pada Triwulan pertama sebesar Rp27 miliar atau sekitar 24 persen dari target”, jelas Moh Arsal Arsyad.