//Wabup Luwu Minta Semua Panpel “All Out”

Wabup Luwu Minta Semua Panpel “All Out”

Belopa, InfoPublik – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak meminta seluruh panitia pelaksana (panpel) acara Maccera Tasi agar bekerja secara maksimal dan jangan setengah hati. Hal ini diungkapkan saat memimpin rapat koordinasi di ruang pertemuan kantor Bappeda Luwu, Kamis (29/8/2019)

Rapat koordinasi yang dihadiri oleh sejumlah kepala OPD lingkup pemerintah kabupaten Luwu yang sebagian diantaranya bertindak selaku koordinator setiap seksi kepanitiaan, Pabung Luwu, Mayor Inf Syafruddin, Wakapolres Luwu, Kompol Abraham Tahalele, beberapa tokoh adat, diantaranya Andi Syaifuddin Kaddiraja dan Andi saddakati membahas progress persiapan pelaksanaan acara maccera tasi sebagai bagian dari rangkaian Festival Keraton Nusantara (FKN) ke XIII di tanah Luwu yang akan dilaksanakan pada hari Selasa (10/9/2019).

“Sebagai tuan rumah, kita harus mempersiapkan kegiatan ini dengan baik, semua panpel harus bekerja all out, jangan ada yang bekerja setengah hati. Jika ada koordinator yang tidak hadir pada rapat hari ini agar segera disampaikan untuk menghadap kepada saya untuk melaporkan hasil kerjanya”, kata Syukur Bijak

Dalam laporan koordinator tiap seksi, disepakati beberapa hal, diantaranya acara Mallekke Wae yang sebelumnya direncanakan pada tanggal 5 september 2019 diundur pada tanggal 6 september 2019, mempersiapkan penyambutan 200 raja-raja yang berasal dari berbagai kerajaan yang tersebar di seluruh Indonesia serta 9 raja yang berasal dari Mancanegara seperti dari Malaysia, Philipina, Brunai Darussalam, Singapura, Australia dan Belanda.

“Untuk lebih memantapkan semua tugas dan tanggung jawab kita semua, maka kita sepakati tanggal 5 september 2019 harus sudah rampung semua dan untuk seksi acara hari itu juga kita adakan gladi, agar kita bisa mengetahui hal-hal apa saja yang perlu kita benahi sehingga kita mempunyai waktu empat (4) hari untuk melengkapinya”, lanjut Syukur Bijak.

Usai rapat, Wakil Bupati Luwu melanjutkan kegiatan dengan melakukan peninjauan ke lokasi acara maccera tasi yang berada di Pelabuhan Ulo-ulo dan Tellumae.