//Wabup Luwu Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Pasca Bencana

Wabup Luwu Pimpin Rapat Koordinasi Penanganan Pasca Bencana

Belopa – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak memimpin langsung rapat koordinasi Penanganan pasca bencana yang terjadi dibeberapa lokasi di kabupaten Luwu, rabu 06 Maret 2019 di ruang kerjanya.

Rapat ini dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi hasil tinjauan langsung Wakil Bupati Luwu beserta tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Luwu serta dinas PUPR dibeberapa lokasi yang terkena dampak akibat curah hujan yang sangat tinggi serta angin kencang yang terjadi belakangan ini di wilayah Kabupaten Luwu.

“Pertemuan kita ini adalah untuk menetapkan usulan bantuan Rehabilitasi dan Rekonstruksi pasca Bencana Banjir dan angin kencang dimana sudah kita pantau langsung kejadian seperti di Desa Bolong Kec. Walenrang Utara, Desa Buntu Nanna Kec. Ponrang serta Kelurahan Sakti Kec. Bua serta”,kata Syukur Bijak.

Dalam rapat yang dihadiri oleh Plt. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Lukman P, kadis PUPR Ridwan Tumbalolo, Kabid Anggaran Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, Kasmuddin, Kabid  Perumahan Dinas Perumahan dan Pemukiman rakyat, Muslim, menetapkan 8 item yang akan memperoleh bantuan rehabilitasi dan Rekonstruksi pasca bencana.

“8 item tersebut dibiayai melalui anggaran belanja tak terduga yang memang harus disediakan oleh pemerintah untuk penanganan keadaan emergency, sedangkan untuk penanganan rumah warga seperti 3 rumah di Desa Buntu Nanna, 1 rumah di desa Seppong dan 1 rumah di Kelurahan Senga yang menjadi korban akibat puting beliung serta 1 rumah di Desa Bolong dan 1 rumah di kelurahan Sakti akibat bencana banjir akan dimasukkan ke dalam program bedah rumah melalui dinas Perkim”,kata Syukur Bijak.