//Wagub Sulsel Minta Semua Daerah Dukung Terwujudnya Satu Data Kependudukan

Wagub Sulsel Minta Semua Daerah Dukung Terwujudnya Satu Data Kependudukan

Makassar, InfoPublik – Menghadirkan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) se Sulsel, BPS Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 di Claro Hotel Makassar, Sabtu (14/12/2019).

Dengan mengusung tema ‘Sensus Penduduk 2020, Kolaborasi Menuju Satu Data Kependudukan Indonesia, SP 2020 dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Sulsel mengatakan bahwa peningkatan kesejahteraan masyarakat sangatlah tergantung dengan validasi dan akurasi data.

“Akurasi dan validasi data kependudukan sangatlah penting mengingat untuk mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat kita harus selalu mengacu pada data yang ada, sehingga Pemerintah Provinsi sangat mendukung pelaksanaan Sensus Penduduk 2020 dengan lebih memprioritaskan validasi Single Identity Number karena sangat bermanfaat dalam hal efesiensi dan efektivitas data personal warga”, kata Andi Sudirman Sulaiman.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Luwu, Anwar Usman yang turut hadir dalam rakor SP 2020 ini menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan instansi terkait.

“Sebagaimana diungkapkan oleh Kepala BPS Prov Sulsel bahwa sensus penduduk 2020 nanti, selain BPS, ada beberapa instansi yang akan dilibatkan seperti Kominfo, Dukcapil, BKKBN dan Universitas se Sulsel, oleh karena itu kami siap mendukung pelaksanaan sensus penduduk 2020”, kata Anwar Usman.